Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  07/02/2023
Actualizado :  07/02/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  FARIÑA, L.; BOIDO, E.; ARES, G.; GONZALEZ, N.; LADO, J.; CURBELO, R.; ALMEIDA, L.; MEDINA, K.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E,
Afiliación :  LAURA FARIÑA, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, 11800 Montevideo, Uruguay; EDUARDO BOIDO, a Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; GASTÓN ARES, Sensometría y Ciencia Del Consumidor, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101 s/n, Canelones, Pando, 91000, Uruguay; NOELA GONZALEZ, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROMINA CURBELO, Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; LUCÍA ALMEIDA, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; KARINA MEDINA, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; FRANCISCO CARRAU, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, 11800 Montevideo, Uruguay.
Título :  Solid phase microextraction for the characterization of food aroma and particular sensory defects. (Chap.6)
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: ACS Symposium Series, 2023, Volume 1433, Pages 299 - 325. Flavors and Fragrances in Food Processing: Preparation and Characterization Methods. Balakrishnan P., Gopi S. (editors). doi: https://doi.org/10.1021/bk-2022-1433.ch006
Serie :  (ACS Symposium Series; Volume 1433).
ISSN :  0097-6156
DOI :  10.1021/bk-2022-1433.ch006
Idioma :  Inglés
Notas :  Chapter book history: Publication Date (Web):December 28, 2022 -- Corresponding author: Dellacassa, E.; Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, Uruguay; email:edellac@fq.edu.uy -- Publisher: American Chemical Society -- Volume editors: Balakrishnan P., Gopi S., ADSO Naturals India, Bangalore, Balakrishnan P., Gopi S., Curesupport Netherlands, Deventer. --
Contenido :  ABSTRACT.- Solid Phase Microextraction or SPME was created to facilitate faster sample preparation, both in the laboratory and wherever the sampling site is located. Solid phase microextraction (SPME) was developed by Pawliszyn's group in 1990 as a solvent-free technique on the basis of adsorption-absorption theory. SPME is based on the principle that analytes are distributed between the sample matrix and the fiber coating. The fiber is built of fused silica and covered with a sorbent (polymeric materials identical to those used as stationary phase in gas chromatography columns). The transport of the analytes from the sample matrix to the fiber begins when the fiber comes into contact with the sample. The analytes are then desorbed by temperature or with an organic solvent. The extraction is complete and satisfactory when the analyte has reached an equilibrium concentration of distribution between the sample and the fiber. Even being experimentally a non-exhaustive extractive technique (it is an equilibrium), SPME has been rapidly adopted as a simple, miniaturized, and green technique, which combines sampling, extraction, concentration, cleanup and sample introduction in a single step. These characteristics transformed SPME in one of the most used techniques for different applications related to analytical chemistry. In this chapter, we will present different number of examples by which SPME focuses in the characterization of both food aroma and frequent odor defects.. © 202... Presentar Todo
Palabras claves :  Beverages; Extraction; Fibers; Food processing; Organic compounds; Volatile organic compounds.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103302 - 1PXIPL - DDACS Symp.Series/2023/Vol.1433

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 271
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar Saldain, N.; Deambrosi, E. Efecto de las dosis de command en preemergencia sobre el control de capin ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 16-17 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar SALDAIN, N.; DEAMBROSI, E. Efecto de la dosis de Command en preemergencia sobre el control de capín y el rendimiento de arroz. Manejo de malezas. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 5 p. 13-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar Sandain, N.; Deambrosi, E. Efecto de las dosis de command en preemergencia sobre el rendimiento de arroz ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 18 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar MÉNDEZ, R.; DEAMBROSI, E. Efectos del barbecho químico y determinación del momento óptimo de aplicación de glifosato par la implantación y rendimiento del arroz sembrado con cero laboreo Trabajos analíticos en arroz. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 159-166 (INIA Serie Técnica ; 180)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar MENDEZ, R.; TERRA, J.A.; DEAMBROSI, E. Efectos sobre el cultivo de arroz de la cobertura vegetal, del pastoreo ovino y largo de barbecho. Manejo de suelos y nutrición vegetal. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 3 p. 1-3. (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar Deambrosi, E.; Méndez, R. Efectos de inocular semilla de arroz C/Azospirillum o Herbaspirillum ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 24 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar MÉNDEZ, R.; DEAMBROSI, E.; TERRA, J.A. Efectos del pisoteo de corderos pastoreando raigrás instalado en laboreos de verano sobre siguiente cultivo de arroz Trabajos analíticos en arroz. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 149-158 (INIA Serie Técnica ; 180)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar Terra, J.; Cantou, G.; Deambrosi, E.; Roel, A.; Pereira, M.; Sartori, I.; Stirling, N. Ensayo de laboreo en fajas ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 30-31 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar TERRA, J.A.; CANTOU, G.; DEAMBROSI, E.; MOLINA, F.; ROEL, A. Field scale impacts of soil tillage intensity on lowland irrigated rice yield rotating with perennial pastures. ln: International Soil Tillage Research Organization (ISTRO) Conference, 18., 2009, Izmir, Turkey Izmir (Turkey): ISTRO, 2009. T1-019 p.1-6 International Soil Tillage Research Organization
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar DEAMBROSI, E. Importancia de la investigación integrada a escala semi-comercial In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 79-86 (INIA Serie Técnica ; 180)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar SALDAIN, N.; DEAMBROSI, E. Evaluación de herbicidas para el control de capín. Evaluación de herbicidas en distintas épocas de aplicación. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 5 p. 2-6 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar Avila, S.; Deambrosi, E. Evaluación de momentos de aplicación de fungicidas para el control de las enfermedades del tallo ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 12-14 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar AVILA, S.; DEAMBROSI, E.; CASALES, L.; ESCALANTE, F. Manejo de enfermedades. Evaluación de momentos de aplicación de fungicidas para el control de las enfermedades del tallo. ln: INIA Treinta y Tres. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 4 p. 59-67 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar Saldain, N.; Deambrosi, E. Manejo de malezas: evaluación de herbicidas en postemergencia temprana ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 15 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar SALDAIN, N.; DEAMBROSI, E. Manejo de malezas. Selectividad del Command en preemergencia en El Paso 144 ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 5 p. 7-12 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar Deambrosi, E.; Méndez, R.; Avila, S. Manejo sostenible del suelo y nutrición del cultivo: respuesta de cultivares de arroz de tipo indica a coberturas nitrogenadas en 4 épocas de siembra ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 22 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar TERRA, J.A.; MENDEZ, R.; DEAMBROSI, E. Manejo de suelos y nutrición vegetal. Efecto de distintas alternativas de cultivos de cobertura invernal sobre la respuesta a N en el cultivo de arroz en siembra directa. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 3 p. 59-68 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar CASTILLO, J.; TERRA, J.A.; PERDOMO, C.; MORI, C.; MENDEZ, R.; DEAMBROSI, E. Manejo de suelos y nutrición vegetal. Uso de la abundancia natural de 15N para evaluar la contribución relativa de las distintas fuentes en el cultivo de arroz. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 3 p. 46-58 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar DEAMBROSI, E.; MENDEZ, R.; AVILA, S. Manejo de suelos y nutrición vetetal. Respuesta de cultivares de arroz de tipo índica a coberturas nitrogenadas en 4 épocas de siembra. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 3 p. 23-39 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar CANTOU, G.; TERRA, J.A.; DEAMBROSI, E.; ROEL, A.; PEREIRA, M.; SARTORI, J.I.; STIRLING, N. Impacto de la intensidad de laboreo en los rendimientos de arroz de la UPAG, 2008-2009. Manejo de suelos y nutrición vegetal. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 3 p. 4-14. (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 271
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional